Осака является достаточно крупным городом контрастов. Занимает третье место по величине в Японии. Один из крупных деловых центров обладает множеством исторических достопримечательностей. Местом основания города стала небольшая равнинная долина. На востоке долина заканчивается невысокими холмами, тянущимися к западу.

А звание коммерческого и делового центра Японии Осака получила не случайно. Город был основан в том месте, где много веков назад уже начинал зарождаться город. В прибрежной зоне залива Сэто Найкай то и дело сновали рыбацкие лодки, к пристани причаливали суда, подвозящие грузы. И вот, полторы сотни лет развития сделали своё дело. Сейчас на этом месте высятся огромные башни из бетона и стекла, в которых заключаются контракты мирового значения.
Идеально ровные улицы, закатанные в асфальт, огромные бульвары, дорогие автомобили – вот Осака сегодня.
А теперь окунёмся в достопримечательности Осаки, которые кроются за всем этим величием.
Одним из отличительных символов являются, помимо всего, прочего, роскошные, величественные замки. Потрясающие взоры шпили и остроконечные крыши выделяют японские замки в отдельный ряд чудес света. И Осака тому подтверждение. Уже в 16 веке военачальник Тоётоми Хидэёси начал строить могучую империю. Посещение Японии для россиян не такая уж большая проблема, как думают многие, т. к. Япония и Россия находятся относительно недалеко друг от друга.
В 1583 году началось строительство одного из крупнейших дворцов Осаки, как доказательство непоколебимой власти и могущества. Каждый день страна восходящего солнца созывала порядка 25 тысяч рабочих на сооружение дворца. В основу сооружения лёг камень, благодаря чему главная башня замка сохранилась до нашего времени. Год 1586 вошел в историю как торжественное завершение форта. Главная башня высотой 58 метров буквально отпугивала от себя всех неприятелей. В ней проходили приёмы важных правителей, подписывались значимые для истории документы.
Однако история не вершится без войн. На крепость начались ожесточённые набеги. Посягательства продолжались несколько сотен лет, и замок не устоял. Довершили в 1868 году дело воины клана Токугавы. До наших дней дожила лишь главная башня Осаки, как символ не сломленного духа и воли. Точнее сказать сохранились лишь руины башни. В начале 20 века башня была восстановлена полностью и стала смотровой площадкой, из которой можно наблюдать за современной империей 21 века, на месте которой много веков назад вершились судьбы людей, назначались императоры и строилась одна из самых могущественных цивилизаций мира.